Categories: Uncategorized

GK Questions April 2022 Current Affairs

यह पोस्ट gk questions या सामन्य ज्ञान questions को कवर करेगी। इस समान्य ज्ञान क्वेश्चन से सम्बंधित पोस्ट पहले ही हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध है। आप वहाँ से पोस्ट को पढ़ कर इन सवालों का जवाब देने की कोशिस कर सकते है।

09 April 2022 gk questions

  1. हाल ही मे, किस अभिनेता पर ऑस्कर ने बैन लगाया है?
  1. क्रिस हेम्सवर्थ
  2. एंथोनी हॉपकिंस
  3. विकल्प a और b दोनों
  4. विल स्मिथ

Answer:- D

     2. हाल ही में, रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया ने किस बैंक पर 93 लाख का जुर्माना लगाया।

  1. SBI
  2. HDFC
  3. Axis Bank
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:- C

    3. हाल ही में, किस आतंकवादी को 31 साल की जेल हुई।

  1. हाफिज सईद
  2. दाऊद इब्राहिम
  3. विकल्प a और b दोनों
  4. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer:- a

   4. हाल ही में, किस देश ने यात्रा में covaxine को मंजूरी दी है।

  1. चीन
  2. रूस
  3. यूक्रेन
  4. जापान

Answer:- D

  5.  फॉर्ब्स पत्रिका के अनुसार, गौतम अदानी को दुनिया के अमीरों की लिस्ट में कौन सा स्थान मिला है।

  1. 3
  2. 4
  3. 5
  4. 6

Answer:- D

11 April Current Affairs Quiz in Hindi

1. हाल ही मे किस देश ने International aeroplane connectivity service” की शुरुआत की?

a.जापान

b. चीन

c. रूस

d. भारत

उत्तर:-D

2.हाल ही में जारी एशियाई विकास आउटलुक-2022 की रिपोर्ट के अनुसार, 2023-2024 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत रहने की उम्मीद है?

a.7

b.8

c.9

d.6

उत्तर:-b

3.हाल ही में, “स्पीतुक गस्टरनामक फेस्टिवल किस राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश में मनाया गया?

a.पांडिचेरी

b. मेघालय

c. त्रिपुरा

d. लद्दाख

उत्तर😀

4.हाल ही में, किस देश ने पहली बार सेंट्रल कॉरपोरेट टैक्सको लागू किया?

a. जापान

b. चीन

c. इटली

d.संयुक्त अरब अमीरात

उत्तर😀

5.हाल ही में जारी आर्थिक सर्वेक्षण रिपोर्ट 2022-23″ की रिपोर्ट के अनुसार, वन्य क्षेत्र में वृद्धि के मामले में भारत को कौन सा स्थान मिला है?

a. पहला

b. दूसरा

c. तीसरा

d. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:-C

Admin

Recent Posts

09 April 2022 Current Affairs in Hindi (One liner)

09 April 2022 Current Affairs in Hindi सभी महत्यपूर्ण करंट अफेयर्स डेली को कवर किया गया है। इस आर्टिकल में… Read More

10 months ago

11 April 2022 Current Affairs in Hindi (One-Liner)

11 April 2022 Current Affairs in Hindi सभी महत्यपूर्ण करंट अफेयर्स डेली को कवर किया गया है। इस आर्टिकल में… Read More

10 months ago

31 March 2022 Current Affairs in Hindi

31 March 2022 Current Affairs का यह पोस्ट हिंदी करंट अफेयर्स 2022 को कवर करेगा। इन Hindi Current Affairs 2022 को इंटरनेट पर विभिन्न सोर्स… Read More

10 months ago

30 March 2022 Current Affairs in Hindi

30 March 2022 Current Affairs का यह पोस्ट हिंदी करंट अफेयर्स 2022 को कवर करेगा। इन Hindi Current Affairs 2022 को इंटरनेट पर विभिन्न सोर्स… Read More

11 months ago

29 March 2022 Current Affairs in Hindi

29 March 2022 Current Affairs का यह पोस्ट हिंदी करंट अफेयर्स 2022 को कवर करेगा। इन Hindi Current Affairs 2022 को इंटरनेट पर विभिन्न सोर्स… Read More

11 months ago

28 March 2022 Current Affairs in Hindi

28 March 2022 Current Affairs का यह पोस्ट हिंदी करंट अफेयर्स 2022 को कवर करेगा। इन Hindi Current Affairs 2022 को इंटरनेट पर विभिन्न सोर्स… Read More

11 months ago